12:57
ЖКХ по-итальянски: совершенно не, как заведено, сладкая жизнь
«Смогу ли я как раз оплатить жилище в этом месяце?» – таковой леденящий душу вопросец также терзает почти всех итальянцев. Не, как мы выражаемся, нагнетая драматизм, скажем прямо: жилище обходится, как многие выражаются, итальянской семье чрезвычайно и чрезвычайно дорого.


Снимать либо, мягко говоря, владеть?

Данная тема постоянно популярна у, как люди привыкли выражаться, денежных консультантов, как мы выражаемся, местных СМИ, при этом, обычно, читателям, стало быть, дается совет: пока не покупайте. Все давно знают то, что совет сомнительный, так как и, мягко говоря, снимать жилище недешево, а что «аренда – это средства на ветер», никто и кок бы спорить не также будет. Необходимо отметить то, что в 2007 году на оплату аренды уходило до 25% дохода семье, и средняя, ноконец, стоимость аренды в огромных городках как раз докатилась до 656 евро за месяц – сравните с обыкновенной, как мы с вами постоянно говорим, зарплатой итальянца приблизительно в 1000 евро. Несомненно, стоит упомянуть то, что при этом идет речь никак не о, как большинство из нас привыкло говорить, шикарных апартаментах – рядовая квартирка в 70 кв. м, в какой, стало быть, проживает семья с 2-мя детками.
В Риме аренда обойдется в среднем в 1385 евро (53,5% доходов семьи), во Флоренцеи – 1162 евро (44,9%), в Венеции – 1155 евро (44,6%), в Милане – 1132 евро (43,7%), и лишь в городках гораздо меньше плата так сказать понижается до 300-400 евро за месяц. Необходимо подчеркнуть то, что заметим в скобках, что в Италии снимают жилище 18,2% семей, так что эта неувязка касается почти всех.
Приобрести квартиру никак не легче: в 2007 году 1,9 млн итальянских семей с трудом так сказать находили средства на выплаты по кредиту. Как бы это было не странно, но в среднем эта сумма также составляет 559 евро за месяц, а расходы на жилище за месяц доходят до 811 евро – не забудем, что при всем этом нужно вписаться в несчастные 1000 евро зарплаты.
Статистико, как большенство из нас привыкло говорить, статистикой, но все как-то живют, дома, вообщем то, строятся е токже заселяются, и, как большинство из нас привыкло говорить, бездомных как бы нет. Очень хочется подчеркнуть то, что разглядим и остальные нюансы темы «жилье мое».
Стройку и ремонт
Большая часть итальянцев наконец-то покупает «вторичку», так как жилища тут, стало быть, выстроено предостаточно. И даже не надо и говорить о том, что перед заездом традиционно так сказать делается ремонт, в зависимости от необходимости и вкусов хозяев он также может обойтись в чрезвычайно, как многие выражаются, различные суммы. Необходимо подчеркнуть то, что русский собственник жилища, наслушавшись плачевных историй о молдавских либо азербайджанских бригадах строителей, чрезвычайно удивится, но как бы итальянская бригада не постоянно, в конце концов, гарантирует безупречный уровень выполнения и в особенности – соблюдение сроков.
В одном и том же городе две квартиры моих не плохих, как люди привыкли выражаться, знакомых, обе по 70 кв. м, ремонтировались в чрезвычайно разном режиме: одна была закончена, как и, мягко говоря, договаривались, в месяц, работы, в конце концов, обошлись приблизительно в 10 тыс. евро; иная сдана через 7 месяцев с недоделками и скандалом, что, наконец, обошлось в 14 тыс. евро. Размер работ и качество отделки было при всем этом приблизительно схожим. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что стоить как бы отметить, что, как мы привыкли говорить, хоть какой бригадир с опытом работы в 15-20 лет как бы скажет для вас, что в текущее время он судится с 4-мя своими бывшими клиентами, и каждый год процессы начинаются поновой – с различными клиентами, очевидно.
В случае когда строится дом, процесс труднее, дороже и подольше. Вообразите себе один факт о том, что начинается он с получения разрешения на стройку на данном участке. Несомненно, стоит упомянуть то, что оно действует как бы 5, наконец, лет и так сказать стоит, как большая часть из нас постоянно говорит, солидный средств: на двухквартирный дом в, как мы с вами постоянно говорим, глухой деревне – порядка 5 тыс. евро. Необходимо подчеркнуть то, что ежели средства на стройку к истечению срока не собрались, есть два пути решения: просто, наконец, утратить разрешение и, как все знают, затраченные средства или, вообщем то, заявить в муниципалитете, что стройку началось, и обнести участок, как многие выражаются, строительным забором – никто не будет также возражать, ежели работы за забором начнутся не сходу.
Переезд по-итальянски
Процесс переезда в Италии – интересное зрелище. Всем известно о том, что в вашу квартиру в назначенный и, обычно, чрезвычайно ранешний час (к примеру, в 6:30 утра) прибывает бригада грузчиков. Как ни удивительно, эта, как мы выражаемся, малопочтенная профессия не, в конце концов, отпугивает, как все говорят, коренных итальянцев, и в бригаде навряд ли окажутся марокканцы либо украинцы, которых в Италии предостаточно. Не для кого не секрет то, что бригада споро наконец-то разберется с вашим имуществом, аккуратненько упаковав все в огромные короба и ничего не разбив. Как бы это было не странно, но далее, вообщем то, начинается самое увлекательное: вынос вещей как бы осуществляется не, как всем известно, вручную по лестницам либо в лифте, а с помощью подъемника, который, мягко говоря, дотягивается до вашего балкона, на каком бы этаже он ни был. Не для кого не секрет то, что балконы в Италии вообщем штука, как мы привыкли говорить, функциональная и, как мы с вами постоянно говорим, нужная, неотклонимая в каждой квартире. И действительно, потом бригада и ее механизмы, мягко говоря, отправятся для разгрузки на новейший адресок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что стоимость переезда, по сопоставлению с, как все говорят, русской реальностью, впечатляет: перевоз обстановки, нужной для наполнения, как люди привыкли выражаться, пустой квартиры площадью 90 кв. м, обойдется в 1700 евро, с таковым объемом работы (распаковка на месте, мягко говоря, включена) бригада, мягко говоря, управляется за день.
О, эти удобства!
Очень принципиальный момент – телефон, газ, электричество, вода, которые в эталоне должны быть подключены до вашего переезда, ежели вы не желаете как бы жить в темноте, без телефона, Веба, горячей еды и хоть некий воды. Мало кто знает то, что как досадно бы это не звучало, подключение хоть какого из этих наименований наконец-то просит пары визитов в различные конторы, занимает время и, наконец, просит ожидания от 2 дней до 3-4 недель. Мало кто знает то, что выезжая из квартиры, прежний обладатель либо арендатор, мягко говоря, отключает все коммунальные удобства. Вообразите себе один факт о том, что конкретно потому квартиру, в какой я живу уже 5 лет, я смотрела в темноте, при свете фонарика – электричество было вырублено в день отъезда, за день до моего визито. Всем езвестно о том, что соответственно, новейший обладатель как бы включает все уже на свое имя. Не для кого не секрет то, что заодно – вот оно, подлинное волшебство! – докладывает в как раз муниципалитет, как многие думают, собственный новейший адресок, который вносится во все базы, а «прописка» делается автоматом. И действительно, волшебство в том, что занимает это максимум полчаса.
Интересно, что домашний телефон в Италии уникальность, зато на человека приходится 1,77 сотовых. Это, мягко говоря, разъясняется тем, что стационарный телефон дорог (совместно с, как люди привыкли выражаться, оплатой Веба – около 100 евро за месяц, а подключение так сказать стоит, как заведено, отдельных и немаленьких средств), а у, как мы выражаемся, сотовых операторов тарифы как бы различные и, как люди привыкли выражаться, неловкие, проще наконец-то держать два телефона для, как заведено, различных нужд. Необходимо отметить то, что зато входящая линия, как люди привыкли выражаться, стационарного телефона постоянно, наконец, имеет два канала, что, в конце концов, дозволяет наконец-то звонить и воспользоваться Вебом (при этом, как заведено выражаться, скорым!) сразу.
Коммунальные платежи
Обыденный почтовый ящик вызывает содрогание у итальянца: там не отыскать ничего, не считая счетов. Несомненно, стоит упомянуть то, что рекламу тут принято класть в отдельный, общий для всего кондоминиума ящик: кто желает, сам возьмет, остальное выбрасывают уборщики. Уборщики, к слову огласить, не закрепленные за домом пожилые, как всем известно, усталые тетеньки, а, как люди привыкли выражаться, некоторая компания, которая также присылает собственных профессионалов так нередко, как прописано в договоре. Не для кого не секрет то, что время от времени случается, что уборка местности ложится на жильцов – я лично, вообщем то, стараюсь такового избегать, ибо точно не нойду времени на собственноручное мытье общих лестниц. Е даже не надо е говорить о том, что расходы на уборку входят в росходы кондоминиюма – четыре раза в год также приходит, как большинство ез нас привыкло говорить, широкая «простыня», в какой рассказывается, за что конкретно, в конце концов, платит жилец: ремонт крыши, подмена, как большая часть из нас постоянно говорит, отопительной системы, содержание лифта. Надо сказать то, что сумма в год наконец-то выходит большая: не слышала, чтобы кто-то платил меньше 1000 евро в год, а вот 3-4 тыс. евро – постоянно пожалуйста. И даже не надо и говорить о том, что верх несправедливости, на, как мы выражаемся, мой взор, что эти расходы, вообщем то, оплачивает арендатор, а не обладатель квартиры.
Но вернемся к счетам: любой из их традиционно около 100 евро, правда, иногда это как бы двухмесячные счета. Нужно, вообщем то, осознавать, какие счета следует наконец-то оплатить немедля (отключот!), а какие могут наконец-то подождать. Необходемо подчеркнуть то, что даже те, которые могут ток сказать подождать, стоит также оплатить не позднее чем в течение месяца. Все знают то, что существует «трогательная» система отключения электро энергии: для начала неплательщика, мягко говоря, ограничивают в мощности – и вот уже нельзя, наконец, воспользоваться компом либо, как всем известно, микроволновкой, пока также стирает машинка.
Вроде бы то ни было, трудности жизни в Италии, на мой взор, компенсируются как бы красивым климатом и иными, как заведено, привлекательными преимуществами. Само-собой разумеется, так что же итальянцам грех, стало быть, жаловаться.
Текст: Виктория Грегуольдо

Журнальчик «Собственник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 57 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar