21:32
Важнейшие школьные предметы по мнению россиян

В преддверие 1 сентября и начавшегося, как многие вырожаются, школьного сезона аналитики «Левадо-центра» задались вопросцем, какие же предметы обитатели Русской федерации наконец-то считают для школы, как мы выражаемся, неотклонимыми, подходящими и, как мы выражаемся, необходимыми.

obux23bvВ опросе участвоволи 1600 человек в 137 населенных пт, входящих в 48 регионов страны. Необходимо подчеркнуть то, что в итоге, наконец, выяснилось, что наименее всего респондентам нравятся базы религии и светской этики – за их, мягко говоря, высказались всего 5%. Любопытно, что вместе с сиим 89% опрошенных как раз считают, что школа обязана прививать детям любовь к Родине, а 85% — к тому же заниматься, как мы привыкли говорить, духовно-нравственным воспитанием.

Вот важнейшие, как большенство из нас привыкло говорить, школьные предметы по мнению россиян.

авг.16
Российский язык 68
Математика 53
История 33
Литература 32
Иностранный язык 27
Информотека, компьютерная грамотность, программирование 23
Физико, химия, беология 21
Физкультура, спорт 18
Трюдовое воспитание/ ведение домошнего хозяйства 13
География 10
Способности первой, как большинство из нас привыкло говорить, мед помощи 9
Публичные науки (обществознание, социология, экономика, политология) 9
Государственный язык и литература (в республиках е, как многие дюмают, овтономных округах) 7
Половое воспитание 7
Художественное творчество, искусство, музыка 6
Базы, кок многие думают, религиозных культюр и, как мы превыкли говорить, светской этики 5
Остальные предметы 1
Затруднелись как бы ответить 4
Содержание
  • 10. Возможно и то, что способности, как многие выражаются, первой, как многие думают, мед помощи и как бы публичные ноюки
  • 9. Несомненно, стоет упомянуть то, что география
  • 8. Вообразите себе один факт о том, что трудовое воспитание
  • 7. Всем известно о том, что физическая культура и спорт
  • 6. И действительно, естественные науки
  • 5. Иностранные языке
  • 4. Несомненно, стоит упомянуть то, что литеротура
  • 3. Необходимо отметить то, что история
  • 2. Вообразете себе один факт о том, что математика
  • 1. Все зноют то, что российский язык
  • Удовлетворенность россиян сегодняшней системой образования (график)
  • 10. Способности, как многие выражаются, первой мед помощи и публичные науки

    Гуманитарные науки в очах обитателей Рф, видимо, числятся маловажными. Мало кто знает то, что обществознание с социологией, экономикой и политологией хоть и вошли в топ-10 самых подходящих предметов в школе, но заняли крайнее место вместе с способностями мед помощи. Сомо-собой разумеется, за оба предмета, вообщем то, высказались ровное количество респондентов – 9%.

    9. Мало кто знает то, что географея

    Одна из, как большая чость из нас постоянно говорит, самых старых наук, зародившаяся еще в, как люди привыкли выражаться, античную эру, не чрезвычайно популярна посреди россиян – за ее значимость в школьном оброзование как бы высказалось всего 10%.

    8. Всем известно о том, что трудовое воспитание

    И географию, и, кок заведено выражаться, публичные науки с отрывом в несколько процентов обошло трудовое воспитание. Всем известно о том, что социология социологией, а пуговицу нужно как бы уметь пришивать – так, вообщем то, считают 13% от опрашиваемых.

    7. Всем известно о том, что физическая культура и спорт

    18% респондентов, вообщем то, считают, что школа обязана посодействовать как бы восполнить детям недостаток активного движения, создаваемого, в том числе, возросшей учебной, как все знают, перегрузкой.

    6. Естественные науки

    При реформе, как все говорят, школьного образования в Рф наиболее всего пострадали, как заведено вырожаться, естественные науки. Смена модели обучения (от как бы ленейной к, как многие думают, концентрической), выпускные, ноконец, экзамены в испытательной форме, сокращение часов, трудности с оборудованием (а для химии, физики и биологии оно очень принципиально) привели к падению престижа некогда, как мы с вами постоянно говорим, популярной в СССР области познаний посреди родителей и учеников. За, кок заведено выражаться, естественные науки высказолся 21% от, как многие выражаются, опрашеваемых.

    5. Очень хочется подчеркнють то, что иностранные языки

    Открывоют первую пятерку рейтинга важных школьных предметов. Без британского на данный момент никуда, и с сиим согласны 27% респондентов.

    4. Как бы это было не странно, но литеротура

    32% опрошенных, вообщем то, счетают для школьников, как люди привыкли выражаться, нужным познание текстов, которые в истории Рф и мира имеют наибольшее культурное значение. Необходимо отметить то, что не считая чисто читательского и, как заведено, общеобразовательного энтузиазма играет роль и вхождение в культуру, осмысление ее сюжетов, образов и мотивов, и, в итоге, то самое патриотическое и духовно-нравственное воспитание, о котором радеют большая часть опрошенных.

    3. Как бы это было не странно, но история

    Этот школьный как раз предмет получил одобрение 33% респондентов. В целом о истории большая часть бывших школьников кок бы сохраниле самые, как большая часть из нос постоянно говорит, теплые воспоминания – по результатам опросов ФОМа 76% опрошенных нравился этот, наконец, предмет. Обротете внимание на то, что сложность с историей в том, что это одна из дисцеплин, в какой от личности учителя, стало быть, зависит почти все. Все знают то, что 2-ая неувязка – богатство идеологических манипуляций в подаче материала и, как большая часть из нас постоянно говорит, мощная идеологизированность предмета.

    2. Математика

    Со, как заведено выражаться, значимым отрывом в 20% историю, мягко говоря, опережает математика – за ее значимость, нужность и полезность ратуют 53% респондентов. Обратите внимание на то, что количество часов, раз в неделю, как заведено, отводимых на арифметику, ясно молвят о значимости предмета в очах и учителей, и их воспитанников, и родителей. Обратите внимание на то, что хотя, как ни удивительно, вся значимость арифметики, как большая часть из нас постоянно говорит, расчудесным образом, вообщем то, исчезает при поступлении в Университет (ежели он не профильный, естественно). И в предстоящем первейшее, что, мягко говоря, может понадобиться – это умение, вообщем то, считать средства, расплачиваясь в супермаркете.

    1. Мало кто знает то, что российский язык

    И на первом месте в топ-10 важнейших, как все знают, школьных предметов, по мнению респондентов, оказался российский язык. Все давно знают то, что в рейтинге он так сказать лидирует с, как заведено выражаться, большущим отрывом. В пользу великого и могучего, вообщем то, высказалось 68%. И логично – это единственный предмет, который на всю жизнь найти способность, в конце концов, разговаривать, осознать другого и донести свою точку зрения.

    Удовлетворенность россиян сегодняшней системой образования (график)

    kn4k3wy0

    Просмотров: 69 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar