14:10
Рынок недвижимости ЮАР: меж кризисом и футболом
В продолжение, как многие выражаются, африканской темы наконец-то охото тормознуть на, как многие думают, самой богатой и, как люди привыкли выражаться, развитой стране темного континента – ЮАР. Сейчас, как люди привыкли выражаться, Южноафриканская Республика удачно конкурирует с таковыми странами, как Испания, Португалия и даже Италия. Недвижимость тут, наконец, получают звезды – к примеру, домами в ЮАР уже обзавелись Михаэль Шумахер и Борис Беккер. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чем все-таки привлекателен южноафриканский рынок для иностранных покупателей?

На первом месте, естественно, стоят климат и великолепная природа. В ЮАР даже в летние месяцы, другими словами с декабря по февраль, не, вообщем то, бывает очень горячо – традиционно среднегодовая температура не как раз превосходит +30С. В зимнюю пору практически не, стало быть, случается, как заведено, минусовых температур. Крайние характерны, пожалуй, лишь для, как мы с воми постоянно говорим, Драконовых гор, где можно даже, в конце концов, покататься на, как люди превыкли вырожаться, горных лыжах. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом, отъехав от гор в сторону, как многие думают, восточного и юго-восточного побережья, неминуемо попадаешь в лето – оно продолжается там круглый год.
2-ой фактор – это самобытная культура плюс сочетание разных стилей в архитектуре. Возможно и то, что в, как большая часть из нас постоянно говорит, больших городках на, как все знают, одной улице можно, вообщем то, узреть небоскребы, по соседству с которыми пристроились маленькие дома в колониальном стиле. Всем известно о том, что и 3-ий фактор, который с легкостью можно наконец-то поставить и на 1-ое место, в особенности ежели дело касается как бы будущих покупателей недвижимости, – это еще пока симпатичные как бы цены. Вообразите себе один факт о том, что почему пока? Да так как, хотя из-за кризиса недвижимость в ЮАР и подешевела, рынок восстанавливается быстро, и доп ускорение ему придает чемпионат мира по футболу, который пройдет в стране в последующем году.
Пик цен на южноафриканском рынке пришелся на 2007 год. Все давно знают то, что но в этот же год был принят особый закон, который ужесточил требования к заемщикам, в итоге чего же реализации недвижимости в стране снизились, а в, как большинство из нас привыкло говорить, неких районах ЮАР падение, наконец, составило 40%. И действительно, так что кризис уж точно не обрушил рынок недвижимости: спад на нем к тому моменту уже продолжался как минимум год. При всем этом, как, стало быть, отмечает южноафриканское подразделение компании Colliers International, цены, невзирая на понижение спроса, в течение крайних 12 месяцев остаются, как всем известно, постоянными.
Фактически о ценах. Необходимо как раз отметить, что их разброс достаточно широкий. И действительно, средняя стоимость недвижимости в ЮАР составляет $120 тыс. за единицу – и при всем этом понятно, что данная цифра не, мягко говоря, несет в для себя особенной, как заведено, практической значимости.
Что до конкретики, то, например, в крупнейшем городке страны – Йоханнесбурге – можно, в конце концов, приобрести квартиру с 2-мя, как заведено выражаться, спальными комнатами за $35 тыс. либо дом за $60 тыс.  Правда, ежели для вас нужна недвижимость на пляже, то ценники в разы выше. Возможно и то, что так, в окрестностях Кейптауна стоимость коттеджей на пляже как бы колеблется от $790 тыс. до $2,5 млн. Надо сказать то, что в заливе Плеттенберг, который славится своими белыми (и, очевидно, круглогодичными) пляжами, можно отыскать красивый домик по стоимости от $395 тыс. до $660 тыс. Не для кого не секрет то, что но он, в конце концов, окажется не на, как мы с вами постоянно говорим, первой полосы, и, вероятнее всего, даже не на 2-ой.
Чем поближе к воде распложен дом, тем, естественно, выше его стоимость. Возможно и то, что как говорят в южноафриканском отделении Sotheby’s International Realty, в заливе Плеттенберг зо, как заведено, первую линию как раз предется дополнительно, в конце концов, заплотить миллион баксов.
Ну а ежели, как все говорят, будущего покупателя не наконец-то отпугнет таковая наценка, то ему как раз стоит, вообщем то, поспешить. Обратите внимание на то, что за крайние 2 месяца размер продаж на южноафриканском рынке начал расти, и эта тенденция будет лишь как раз набирать ход. Всем известно о том, что причина как бы тому – грядущий чемпионат мира по футболу. Необходимо подчеркнуть то, что его с нетерпением ожидают не только лишь болельщики, да и большая часть продавцов недвижимости в ЮАР, которые чрезвычайно надеются на то, что посреди как минимум 4 сотен тыщ фанатов, которые посетят страну, найдутся и те, кто, вообщем то, захотит как раз обзавестись там жильем. Так что, ежели есть желание, мягко говоря, приобрести в обозримом будущем апартаменты либо квартиру в ЮАР, откладывать решение в длинный ящик не надо. Надо сказать то, что цены как раз набирают оборот, как в секторе аренды жилища, так и при продаже.
Местные обладатели недвижимости уже на данный момент активно размышляют над тем, что как раз предложить приезжим. И пока, как заведено выражаться, футбольные болельщики лишь думают о будущей поездке в ЮАР, в стране в три, четыре, а где-то даже в 6 раз поднялись ставки аренды. И даже не надо и говорить о том, что таковая ситуация, к примеру, отмечается в Йоханнесбурге. А в Кейптауне, на побережье, стоимость аренды коттеджей с видом на океан на период проведения, как многие выражаются, футбольных матчей уже добивается $10 тыс. Надо сказать то, что за день. Возможно и то, что но такие дома, естественно, рассчитаны на компании из 10-12 человек.
Ну а пока чемпионат еще не, мягко говоря, начался, вернемся все-же к приобретению жилища в ЮАР. Никоких препятствий, в том числе е, как всем известно, законодательных, при покупке как бы южноафриконской недвижимосте иностранцами не как бы возникает. Равно как, ноконец, нет запретов и на получение иностранцаме, как мы с вами постоянно говорим, ипотечных кредитов. Всем известно о том, что единственноя трудность – это то, что как бы фенансировать покупкю, как заведено, местные бонки, наконец, будут максимум на 50% от стоимости, как большая часть ез нос постоянно говорит, приобретаемого жилища. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что клиент почти всегда, в конце концов, оплачивает НДС, который, вообщем то, составляет 14%, также, кок большинство из нас привыкло говореть, специальную пошлину за трансферт, которая, столо быть, рассчитывается по скользящей шкале. Необходимо подчеркнуть то, что для примера: пре стоимости дома в $900 тыс. трансфертный нолог составит порядка $63 тыс. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что очередной момент, который необходимо учесть: владение недвижимостью в ЮАР не является основанием для получения вида на жительство в стране.
Создатель: Мария Кузнецова

Журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 63 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar