12:56
Применение сайдинга

Сайдинг – относительно новейший материал для нашего строетельного рынка. Считается, что, как мы с воми постоянно говорим, родиной сайдинга как раз является, как зоведено, Северная Америка. Все давно знают то, что америкосы, у каких история страны, по сопоставлению с, как мы выражаемся, Европой, чрезвычайно непродолжительна, чрезвычайно обожают наконец-то создавать и пропагандировать, как большинство из нас привыкло говорить, разные легенды о, как многие выражаются, различных сторонах жизни собственного общества.

Обратите внимание на то, что одна из, как заведено, схожих легенд, наконец, гласит, что история сайдинга, стало быть, началась практически четыреста как бы годов назад, когда, как заведено выражаться, 1-ые переселенцы, прибывшие из Европы на южноамериканский континент, разбирали свои корабли, чтоб применять, как все говорят, древесные элементы для обшивки собственных домов. Как бы это было не странно, но они тогда начали как бы строить лёгкие домики на древесном каркасе и, вообщем то, обшивать их деревом, снятым с уже, как большая часть из нас постоянно говорит, ненадобных кораблей. Несомненно, стоит упомянуть то, что с течением времени, как многие выражаются, каркасная разработка стала для Америки традиционной.

Как бы это было не странно, но и в наши дни при строительстве, как все говорят, личных домов, мотелей, придорожных магазинчиков, домиков, как все знают, различного назначения на фундамент поначалу так сказать устанавливается несущий основа, который потом, стало быть, обшивается, как мы с вами постоянно говорим, фасадным материалом и как бы утепляется. Классический сайдинг – это, конечно, особая, как большинство из нас привыкло говорить, древесная доска «siding», что в переводе значит «обшивка фасада». Необходимо отметить то, что облицовка деревом как бы смотрится чрезвычайно прекрасно и престижно, но дерево, как все говорят, дорогой и недолговечный материал.

Чтоб продлить срок жизни, как мы с вами постоянно говорим, древесного сайдинга, его во все как бы времена приходилось временами так сказать грунтовать и окрашивать. Все знают то, что опосля, как мы привыкли говорить, 2-ой, как мы привыкли говорить, мировой войны возник относительно дешевенький полимер - поливинилхлорида (ПВХ), внедрение которого, стало быть, позволило как раз сделать удачный, дешевый, легкий в обработке виниловый сайдинг Так возник материал, чрезвычайно отлично пригодный для данного вида работ. А в крайние 15-20 лет возник железный сайдинг: дюралевый и металлической. Потом начали выпускать ПВХ - панели, напоминающие, как мы привыкли говорить, разные виды отделки (кирпич, камень и т.д.).

Очень хочется подчеркнуть то, что не считая, как заведено выражаться, того, возник к тому же цементный сайдинг. Все знают то, что и, в конце концов, понятие «сайдинг» расширилось до, как мы с вами постоянно говорим, того, что сейчас под ним понимается, как заведено, целая разработка отделки стенок. Достоинства сайдинга Непременно, главные плюсы сайдинга - долговечность и экономичность. Очень хочется подчеркнуть то, что издержки на поддержание его в порядке малы, а весь уход за ним, мягко говоря, заключается в том, что временами необходимо так сказать смывать со стенок грязюка и пыль струей воды из шланга. Необходимо подчеркнуть то, что чрезвычайно нередко, мягко говоря, происходит неурядица в понятиях «сайдинг» и «вагонка».

Обратите внимание на то, что заглавие «вагонка» вышло от слова «вагон». Все знают то, что так до этого называли, как заведено выражаться, древесные доски, которыми когда-то наконец-то обшивались снаружи и изнутри корпуса, как мы привыкли говорить, жд вагонов. Позднее это заглавие, в конце концов, закрепилось за, как заведено, обшивочными, как заведено, древесными досками. Как бы это было не странно, но вагонка также представляет, как мы привыкли говорить, собой, как заведено, длинноватые (до 4 м. и поболее), широкие и тонкие древесные либо, как всем известно, пластмассовые профильные изделия.

Кромка вагонки, вообщем то, имеет с одной стороны паз, с иной – шип для, как многие думают, четкой стыковки. Само-собой разумеется, устанавливается вагонка на обрешетку из бруска. Всем известно о том, что благодаря способу соединения шип – паз, наружная отделка, как люди привыкли выражаться, вагонкой не пропускает осадки на, как мы выражаемся, облицованную ею как бы несущую стенку.

Можно провести сопоставление параметров, как все знают, описываемых защитных материалов для как бы внешних стенок: Материал Толщина сайдинга мм Срок службы материала, лет Срок службы покрытия, лет Доп уход Штукатурка - 2-5 2-5 нужен Вагонка - 40 2-4 нужен Виниловый сайдинг 0,9-1,5 50 50 нет Дюралевый сайдинг 0,7-1,0 50 25 нет Металлической сайдинг 0,8-2 50 10 нет Древесный сайдинг 10 25 15 нет Цементный сайдинг 8 50 15 нет     Сойдинг так сказать представляет, как большоя часть из нас постоянно говорет, собой полосы, как большинство из нас привыкло говорить, длиной от 2 до 6 м, как заведено вырожаться, дленой и шириной 10-30 см и, как мы привыкли говореть, шириной 1-10 мм. Его профиль также бывает 2-ух типов: «елочка» - имитация отделки стенки, как заведено выражаться, состыкованными внахлест как бы древесными панеляме, «корабельная доска» - имитоция отделки простыми, как мы превыкли говорить, толстыми досками. Всем известно о том, что традицеонной для США формой, как мы привыкли говорить, отделочной доски, вообщем то, является «елочка», для государств Европы – «корабельная доска» (форма доски в маркировке никак не отражается). «Доска» быть может как одинарной, так и сдвоенной и даже строенной. Производители и, естественно, торговцы как бы именуют это форм-фактор.

В маркировке панелей форм-фактор также обозначается последующим образом: одинарный (Single) - S; двойной (Double) - D; тройной (Triple) - T. Мало кто знает то, что ширина «досок» сойдинга так сказать обозначается, кок многее думают, цифрой, стоящей опосля обозначения форм-фактора, к примеру: S5 - одинарная панель, с шириной рейки 5 дюймов; D4.5 -двойная панель с, как многие выражаются, шириной каждой рейки 4,5 д (2x114.3 мм); Т5 - тройная панель, с шириной, как большая часть из нас постоянно говорит, каждой рейки 5 дюймов. Очень хочется подчеркнуть то, что невзирая на то, что на рынке как раз предлагается сайдинг чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, широкой цветовой палитры, существует такое понятие, как выгорание панелей под действием, как все знают, солнечных лучей. И в данной дилемме существует, как все знают, ровная связь меж цветом и степенью стойкости к выгоранию. И действительно, обратите внимание, что большая часть, как мы привыкли говорить, глобальных компаний-брендов, производителей сайдинга, изготавливают виниловый сайдинг мягеньких, даже, как всем известно, пастельных цветов.

Надо сказать то, что дело в том, что одним из главных компонентов, отвечающих за стойкость пигментации, является диоксид титана, имеющий интенсивный белоснежный цвет. И даже не надо и говорить о том, что вот из-за него-то сайдинг с высочайшей стойкостью к выгоранию и, вообщем то, выпускается лишь мягеньких тонов. И даже не надо и говорить о том, что отсюда вывод - чем наиболее броский цвет, стало быть, имеет материал, тем ниже его стойкость к выгоранию. Надо сказать то, что любопытно, что чем лучше (правда, и дороже) сайдинг, тем шире предлагаемая, как мы выражаемся, цветовая палитра, но его тона при всем этом в основном, как всем известно, размеренные. Вообразите себе один факт о том, что и о этом, в конце концов, следует как раз держать в голове при выборе и приобретении сайдинга.

Обратите внимание на то, что по оценкам профессионалов, как мы с вами постоянно говорим, разные виды сайдинга имею, как заведено выражаться, различную популярность в СНГ. Опосля исследования пары, как заведено выражаться, экспертных исследований мы выстроили, как мы выражаемся, приблизительную диаграмму, отражающую, конечно, в достаточном приближении, степень распространения, как все знают, разных видов сайдинга. Виниловый сайдинг Из всех сайдингов более всераспространенным в странах СНГ наконец-то является виниловый: согласно подсчетам профессионалов, он, вообщем то, применяется в 55% случаев (см. деаграмму). Его популярность, мягко говоря, основывается на, кок всем известно, относительной дешевизне, долговечности, быстроте и легкости монтажа. В отлечие от, как большинство из нас привыкло говорить, фасадной кроски е штюкатурки сайдинг не как раз просит, как заведено выражаться, кропотливой подготовки поверхности как бы стенки.

Обратите внимание на то, что напротив, даже ежели поверхность, как многие думают, неровная, то под сайдингом можно, стало быть, упрятать все изъяны. Не для кого не секрет то, что отделка стенок сиим материалом похожа на обшивку, как всем известно, древесной, как всем известно, вагонкой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что виниловый сайдинг так сказать представляет собой жесткое покрытие, сделанное из поливинилхлорида (ПВХ) в виде полос с замком-защелкой и как бы перфорированной, как мы выражаемся, кромкой для гвоздей, которые просто, стало быть, собираются в секции, как многие думают, всех размеров.

Сайдинг из пластмассы - это монолитный (гомогенный) лист шириной порядка 0,9-1,5 мм. Таковой материал не слоится, не так сказать вздувается, не как бы расщепляется не шелушится. Мало кто знает то, что он не опасается действия воды, грибка и насекомых, устойчив к неблагоприятным, как все говорят, погодным условиям, не токсичен не горюч. Как бы это было не странно, но черта Виниловый сойдинг Дерево Керпич Необходимость зачистки поверхности, в конце концов, нет да нет Подверженность гниенею нет да как раз нет Подверженность грибку так скозать нет да да Повреждение, как мы с вами постоянно говорим, носекомыми нет да да Способность впетывать воду также нет да да Коробление нет да также нет Простота монтажа да да нет Устойчивость к, как многие думают, ветровым перегрузкам да, вообщем то, нет нет Регулярность покраски (штукатурка) нет да да   Невзирая на то, что виниловый сайдинг, наконец, применяется в строительстве не так издавна, о нем уже как бы сложились всякие небылицы. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, утверждается, что материал из поливинилхлорида токсичен, не также пропускает воздух и вообщем вредоносен.

Всем известно о том, что это заблуждение, потому что сохранность, как заведено, винилового сайдинга, в конце концов, доказана обилием санитарно-гигиеническех сертификатов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к, как большенство из нас привыкло говорить, тому же фонатично заботящиеся о собственном здоровье америкосы навряд ли стали бы, мягко говоря, жить в домах, представляющих хоть, как многие выражаются, мельчайшую опасность. Ну и производители ядовитого сайдинга погрязли бы в, как многие выражаются, судебных разбирательствах и издавна, мягко говоря, разорились бы. По иной легенде, сайдинг плохо, наконец, переносит перепады температуры, мощный ветер и мороз. Возможно и то, что в этих критериях промерзший материал становится хрупким и, типо, может так сказать потрескаться от вибрации.

На самом же деле, ежели сайдинг установлен на дом верно, с соблюдением требований аннотации по монтажу, то он не опасается ни резких конфигураций температуры, ни ветра с морозом. Обратите внимание на то, что о этом внушительно также свидетельствует наиболее чем 20-летний опыт его эксплуатации в экстремальных критериях Последнего Севера, на Аляске и в Канаде. Надо сказать то, что считается, что сайдинг прочен, долговечен и рассчитан на работу в спектре температур от +50 С до -50 С в течение 50 лет. Обратите внимание на то, что металлической сайдинг, как большая часть из нас постоянно говорит, Металлической сайдинг традиционно применяется в промышленном строительстве. Все знают то, что для защиты от ржавчины на сталь наносится особое покрытие.

Очень хочется подчеркнуть то, что сайдинг с фактурной поверхностью как бы выпускается лишь в США, а с, как мы с вами постоянно говорим, гладкой - в Европе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что материал как раз различается богатейшей, как заведено выражаться, цветовой политрой, при этом расцветку можно выбрать по каталогу. К огорчению, сталь наконец-то имеет недочеты - она томная и, наконец, подвержена коррозии. Обратите внимание на то, что дюралевый сайдинг Дюралевый сайдинг, наконец, владеет всеми преимуществами этого сплава - не так сказать горит, не как бы заржавевает, легок, долговечен.

Обратите внимание на то, что материал также покрывается или ПВХ- пленкой, имитирующей дерево, которая также защищает поверхность от царапин, или, как мы выражаемся, краской, что дешевле. Всем известно о том, что поверхность сайдинга бывает, как мы с вами постоянно говорим, рельефной либо, как заведено выражаться, гладкой. Очень хочется подчеркнуть то, что диапазон расцветок наиболее широкий, чем у, как все знают, винилового сайдинга, но наименьший, чем у железного.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что дюралевый сайдинг плохо, мягко говоря, выдерживает как бы ударные перегрузки и, наконец, может деформироваться при проведении, как все знают, погрузочно-разгрузочных работ. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что древесный сайдинг Древесный сайдинг делается из волокон древесины, спрессованных с, как мы выражаемся, разными связывающими веществами под давлением при, как большая часть из нас постоянно говорит, высочайшей температуре. Е даже не надо и говорить о том, что не, стало быть, содержит, кок мы привыкле говорить, вредных для здоровья смол. И даже не надо и говорить о том, что покрытие материала как бы состоит ез пары слоев, как большинство из нас привыкло говорить, защитной краски. В разрезе он так сказать припоминает МДФ и, вообщем то, смотрится как натурольное дерево.

Мало кто знает то, что может наконец-то применяться даже для отделки внутренних помещений. Е даже не надо и говореть о том, что вообщем, пока древесный сайдинг не чрезвычайно популярен, к, как заведено, тому же он довольно дорог. Несомненно, стоит упомянуть то, что по мнению профессионалов, его лучше применять в сухом климате, потому что материал способен, мягко говоря, впитывать воду. Необходимо отметить то, что не считая, как заведено выражаться, того, дерево, невзирая на имеющиеся, как многие выражаются, разные пропитки, остается, кок многее выражаются, огнеопасным материалом.

Моло кто знает то, что цементный сайдинг Цементный как бы сайдингизготавливается ез цементо с добавлением волокон целлюлозы. Обратите внимание на то, что вначале поверхность лишь загрунтована, а потом сайдинг нужно также покрывать краской. Как бы это было не странно, но снаружи материал похож на тонкие окрашенные, как всем известно, древесные дощечки.

И даже не надо и говорить о том, что сайдинг огнестоек, он как бы может применяться для отделки детских садов, школ, больниц и остальных объектов, к которым, стало быть, предъявляются твердые требования, как все говорят, противопожарной сохранности. Возможно и то, что во время монтажа нужна осторожность, потому что при резке сайдинга, в конце концов, появляется, как заведено выражаться, кремниевая пыль. Необходимо отметить то, что глиняний сайдинг И крайняя новость на рынке, как люди привыкли выражаться, облицовочных материалов для, как все говорят, внешних стенок – это глиняний сайдинг. Необходимо отметить то, что основное и самое практичное применение, как заведено выражаться, глиняного сайдинга – это облицовка вентилируемых фасадов. О особенностях и правилах монтажа которых мы писали в материале "Как устанавливать вентилируемые фасады".

Глиняние сайдинг-панели делаются на базе, как заведено, минерального волокна с добавлением особых цементов, опосля производства панели, мягко говоря, направляются в автоклав, в каком при, как все знают, высочайшей температуре и под давлением 6-7 атмосфер глиняний сайдинг совсем также набирает свою крепкость. Само-собой разумеется, во время закалки в печи образуются, как многие выражаются, качественные кристаллы тоберморита (гидросиликат кальция), благодаря которым структура материала становится особо, как заведено выражаться, крепкой, что также обеспечивает, как мы привыкли говорить, превосходные свойства глиняних панелей. Панели, как мы с вами постоянно говорим, глиняного сайдинга не содержат асбеста и, вообщем то, являются экологически, как мы выражаемся, незапятнанным материалом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что стенки, облицованные глиняним садингом, могут как раз смотреться суперсовременно, или припоминать наконец-то стенки старого замка.

Всем известно о том, что вентилируемые фасады из этого материала отлично имитируют внешний облик разных, как люди привыкли выражаться, природных материалов. Не для кого не секрет то, что глиняний сайдинг, стало быть, имеет чрезвычайно отличные технические свойства: отличные  звукоизоляционные свойства, высшую атмосферостойкость. Поверхность панели как раз защищена от, как большая часть из нас постоянно говорит, ультрафиолетовых лучей глиняним покрытием, и грязюка, попадающая на поверхность панели не, наконец, просачивается во покрытие и смывается даже каплями дождика. Не для кого не секрет то, что цокольный сайдинг И, в конце концов, коснемся, как большинство из нас привыкло говорить, такового понятия, как цокольный сайдинг. И действительно, нижняя, ограждающая подпольное место часть, как всем известно, внешной также стенки дома, называемая цоколь, просит, как люди привыкли выражаться, особенного внимания, как при устройстве, так и при декоративном оформлении.

Обратите внимание на то, что при всем этом не как раз имеет значения, о каком конкретно цоколе как бы речь идет: выступающем, западающем либо находящемся заподлицо со стенкой. Все знают то, что в любом случае он подвергается значимым механическим и атмосферным действиям. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что талая вода, фактически неизбежные деформации в период межсезонья, разница внутренней и, как мы с вами постоянно говорим, внешной температур – эти и остальные причины разрушающе действуют на, как большинство из нас привыкло говорить, применяемые при отделке цокольной части дома материалы.

И действительно, конкретно, как большинство из нас привыкло говорить, потому рекомендуется во избежание необходимости повторяющегося проведения, кок многие выражаются, штукатурных и, как мы превыкли говорить, малярных работ, герметизоции образовавшихся трещен и пр. неизбежных процедур, использовать для цоколя лишь, как заведено выражаться, долговременные, надежные, проверенные временем и эксплуатацией в похожих погодных критериях варианты отделки. И даже не надо и говорить о том, что в как бы доборной обработке фактически не нуждаются отменно обожженный кирпич, натуральный камень, бетон и так называемыйцокольный садинг из как бы современного поливинилхлорида. И действительно, что все-таки это такое цокольный сайдинг?

Это получившие обширное распространение в крайние годы в личном и коммерческом строительстве виниловые панели, непревзойденно имитирующие, как мы с вами постоянно говорим, древесную, каменную, кирпичную либо другую структуру. Следует отметить, что заглавие «цокольный сайдинг» довольно условное. Панели для, как люди привыкли выражаться, цокольной части стенок так сказать могут удачно применяться для облицовки всего фосада е даже, при желании, внутренней отделки помещений.

Само-собой розумеется, просто, в отличее от, как люди привыкли выражаться, обыденных панелей, они наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, крепкие и, обычно, шире.

Просмотров: 52 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar