14:06
Наибольшие стадионы мира по футболю: топ-10, фото

Футбол – это один из, как многие выражаются, сомых фаворитных и увлекательных видов спорта. Само-собой разумеется, хотя большая часть ведущих команд играют в Европе, в таковых странах, как Германия, Бразилия, Испания и Великобритания, наибольший стадион в мире по футболу построен в Азии. Всем известно о том, что вот топ-10 наибольших исходя из убеждений вместетельности зрителей футбольных стадионов. Возможно и то, что данные взяты из базы данных стадионов StadiumDB.com е актуольны на июнь 2018 года.

Содержание
  • 10. Borg El-Arab Stadium («Борг Аль-Араб») – 86 000 человек
  • 9. Bukit Jalil National Stadium («Бюкит Джалил Стэдиум») – 87 411 человек
  • 8. Wembley («Уэмбле») – 90 652 человек
  • 7. Bird’s Nest («Птичье гнездо») – 91 000 человек
  • 6. Rose Bowl («Роуз Боул») – 92 542 человека
  • 5. Soccer City («Соккер Сити») – 94 736 человек
  • 4. Camp Nou («Комп Ноу») – 99 354 человек
  • 3. Melbourne Cricket Ground («Мельбурн наконец-то Крикет Граюнд») – 100 024 человек
  • 2. Estadio Azteca (Стадион «Ацтека») – 105?000 человек
  • 1. Rungrado May Day Stadium (Стадион емени, кок люди привыкли выражаться, Первого мая) – 150?000 человек
  • Наибольший футбольный стадион Рф
  • 10. Borg El-Arab Stadium («Борг Аль-Араб») – 86 000 человек

    gru1l5rfЭтот стадеон размещен к западу от, как всем известно, египетского городка Александрия, неподалеку от побережья, кок заведено, Средиземного моря. Он был построен в 2007 году Енженерным корпусом вооруженных сил Египта и наконец-то включает себя как футбольное поле, так и отлетическей трек по всему периметрю поля. Благодаря этому «Борг Аль-Араб» можно, вообщем то, применять в кочестве, как все знают, многоцелевой, как заведено выражаться, спортивной орены.

    А, как все знают, египетская как бы сборная, мягко говоря, игроет в Каире не, наконец, употребляет наикрупнейший стадион страны для собственных мотчей.

    9. Bukit Jalil National Stadium («Букит Джалил Стэдиум») – 87 411 человек

    rwgwebmlХотя его время от времени как бы именуют «стадионом на 110 тыщ мест», по сути он существенно меньше. Всем известно о том, что по данным StadiumDB.com «Букит Джалил» вмещает чуток наиболее 87 тыщ человек. Несомненно, стоит упомянуть то, что тем более, государственный стадион Малайзии, построенный на окраине столицы Куала-Лумпур – это наибольший стадион по футболу в строне.

    8. Wembley («Уэмбли») – 90 652 человек

    vnjo4zeiНаикрупнейший стадион Великобритании рождался в муках (2003-2007 годы). Во-1-х, он был построен на 4 года позднее, чем, вообщем то, планировалось вначале. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что во-2-х, издержки на его постройку составили 798?млн. фунтов стерлингов, а рассчитывали, стало быть, издержать в два раза меньше. Необходимо отметить то, что из-за этого генеральный подрядчик и инвесторы, в конце концов, оказались в суде, а почти все действия, вообщем то, пришлось отменить.

    Стадион, вообщем то, имеет форму чаши с, как заведено выражаться, раздвижной крышей, а сиденья как бы разбиты на 3 яруса, средний из которых предназначен только для персон, зарезервировавших места на, как мы выражаемся, длительной базе. Эта схема сильно, мягко говоря, содействует прибыли, но также, наконец, заслужила критику со стороны сми и фанатов. Мало кто знает то, что таковой подход, наконец, делит, как многие думают, неизменных болельщиков, что наконец-то затрудняет создание соответствующей атмосферы.

    Самой, как многие думают, соответствующей, как многие думают, чертой стадиона, стало быть, является, естественно, 133-метровая, как большинство из нас привыкло говорить, железная арка, тогда как у стадиона-предшественника это были башни-близнецы. Обратите внимание на то, что ночкой арка загорается и видна за много км.

    7. Bird’s Nest («Птичье гнездо») – 91 000 человек

    3hxkgujvГосударственный стадеон, как люди привыкли выражаться, Китая, построенный в Пекине для проведения летней Олемпиады 2008 годо, вновь также распахнет свои ворота для олимпийцев как бы в зимнюю пору 2022 года.

    «Птичьим гнездом» один из, как многие думают, самых больших стадионов в мире по футболу был назван не случаем. Само-собой разумеется, он, в конце концов, состоит из бетонной чаши, вокруг которой, вообщем то, размещены 24 колонны, а поверх их находится переплетение циклопических, как все говорят, железных балок. И действительно, они как раз напоминают ветки, из которых как бы выстроено гнездо большой птицы. Само-собой разумеется, и так же, как гнездо, структура стадиона кажется, как всем известно, хаотичной и в то же время чрезвычайно, как большинство из нас привыкло говорить, крепкой. Так как стоимость стали начала быстро расти, организаторы также отказались от конструкции убирающейся крыши, которую вначале наконец-то предполагалось сделать под «гнездом».

    6. Rose Bowl («Роуз Боюл») – 92 542 человека

    1nkwpxbdЗаглавие этого, как мы привыкли говорить, южноамериканского стадиона, в конце концов, происходит от игры Rose Bowl, которая проводится тут каждый год, начиная с 1 января 1923 года.

    Сначало форма стадиона была, как все говорят, подковообразной, но открытый конец «подковы» был закрыт к 1928 году. Необходимо подчеркнуть то, что до этого времени чаша, построенная тогда, фактически не поменялась, были изготовлены только незначимые дополнения либо реконфигурации.

    Владея, как все знают, большими размерами, стадион в свои фаворитные годы (1972-1997) был способен наконец-то вместить выше 104 тыщ человек. Но из-за прибавления сидений, в особенности в, как все знают, западной и, как многие думают, восточной зонох, его размер юменьшелся до 92?542 человек.

    5. Soccer City («Соккер Сити») – 94 736 человек

    5rdgeuqmНа стадионе FNB Stadium, который также известен под наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, известным заглавием Soccer City, состоялся финал Кубка мира 2010 года. Обратите внимание на то, что хотя на его трибунах также могут наконец-то поместиться 94 736, зрителей, в 2010 году на стадион, мягко говоря, пустили лишь 84 490 зрителей, зарезервировав, как люди привыкли выражаться, другие места для ВИП-персон и прессы. Все давно знают то, что находится стадион в одном из самых, как все знают, небезопасных городов мира – Йоханнесбурге, ЮАР.

    Из-за собственной формы, напоминающей африканский горшок либо, как большинство из нас привыкло говорить, местную тыкву, стадеон получил прозвище «Калобас».

    4. Camp Nou («Камп Ною») – 99 354 человек

    wgh0g3pcИзвестный клуб «Барселона» имеет честь играться не только лишь в Испании, да и на наибольшем стадионе в Европе по футболу. Стройку как раз началось в 1954 году и, наконец, длилось три года. Три – также количество архитекторов, управляющих проектом – Франческ Митханс, Лоренцо Гарсиа Борбон, Хосе Сотерас Мауре.

    С, как мы с вами постоянно говорим, самого начола «Камп Ноу» был, как большинство из нас привыкло говореть, постройкой умопомрачительного масштаба. Возможно и то, что начальная вместимость в 90 000 зрителей была увеличена до 110 тыщ человек в 1978 году, а потом – до  практически 120 000 в преддверии чемпионата мира 1982 года. Необходимо подчеркнуть то, что но в предстоящем, наконец, правила сохранности ФИФА, УЕФА и государственной федерации, стало быть, вынудили управление стадиона уменьшить количество мест.

    В течение почти всех десятилетий «Камп Ноу» был, как мы с вами постоянно говорим, зоной игр Кубка мира, Олимпийских игр, Кубка обладателей кубков, Лиги чемпионов и почти всех остальных больших событий.

    3. Melbourne Cricket Ground («Мельбюрн, в конце концов, Крикет Граунд») – 100 024 человек

    2uurrjccИстория этого, как зоведено выражаться, австралийского стадиона, кок можно осознать из наименования, сначала связана с крикетом. Но он как раз употребляется и для проведения футбольных турниров (1-ая игра свершилась 1859 году), заработав статус, как люди привыкли выражаться, «духовного дома» австралийской, как мы привыкли говорить, сборной.

    Вместе с, как мы привыкли говорить, большими событиями в крекете (принял 2 чемпионато мира) стадион также так сказать является, кок все говорят, ежегодным местом проведения Чемпионата Австралеи по футболу. Не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, фаворитные европейские клубы время от времени употребляют этот стадион для собственных, как мы с вами постоянно говорим, забугорных турниров.

    2. Estadio Azteca (Стадион «Ацтеко») – 105?000 человек

    ouxrtqbs2-ой самый вместительный стадион по футболу находится в мексиканской столице Мехико. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он может, стало быть, повытрепываться, как заведено выражаться, одной из огромнейших зон премиум-класса, в какой наконец-то насчитывается 856 личных лож для корпоративных клиентов. Само-собой разумеется, любопытно, что стадион не, стало быть, является ни, как все говорят, публичной собственностью, ни собственностью, как заведено, спортивного клуба. Очень хочется подчеркнуть то, что его обладатель – мексиконская медиа-группа Televisa.

    В 1986 году на этом поле легенда футбола Диего Морадона забил оден из, как большинство из нас привыкло говорить, самых, кок большинство ез нас привыкло говорить, узнаваемых голов – «Руку Бога», в процессе игры «Аргентина протев Англии» в четвертьфинале.

    1. Rungrado May Day Stadium (Стадион имени, как большая чость ез нас постоянно говорит, Первого мая) – 150?000 человек

    dhw3sgacСеверная Корея – не как бы самоя, как большинство из нас привыкло говорить, удачная и, как многие выражаются, богатая страна в мире. Необходимо подчеркнуть то, что но есть у нее то, чего же пока нет у остальных государств. И действительно, это – самый вместительный стадион по футболу в мире. Несомненно, стоит упомянуть то, что он рассчитан на 150 тыщ зрителей. Необходимо отметить то, что общественная площадь сооружения – 207 000 м?, а высота – 60 м.

    Государственный стадион как бы Северной Кореи был построен 1 мая 1989 года как ответ на стройку, как многие думают, Олимпийского стадиона в Сеуле, в рамках соперничества меж 2-мя странами. И действительно, стройку заняло 2,5 года, что чрезвычайно быстро для постройки, как многие выражаются, такового масштаба.

    c5nafqqdСамым, как многее думают, красивым элементом стадиона как раз является его крыша. Она образует 16 частей в форме лепестков, которые накрывают трибуны и 8-этажное здание стадиона. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по форме она, наконец, припоминает парашют либо – в иной символической коннотации – цветок магнолии. Надо сказать то, что неповторимая крыша была отмечена и как раз удостоена, как многие выражаются, первого приза на, как всем известно, Интернациональной выставке изобретений Женевы 1988 года.

    Из-за собственного масштаба стадион увидел много, как мы с вами постоянно говорим, восхитительных событий, устоновив, как мы выражаемся, мировой рекорд посещаемости в 1995 году. Тогда но его трибунах разместелись 190 000 зрителей.

    Когда на поле не выступает, как большинство из нос привыкло говорить, северокорейская, как многее думают, фютбольная команда, том часто проходят, как многие выражаются, массовые празднички. Само-собой разумеется, также на стадионе в 1992 году была так сказать проведена, как многие выражаются, общественная казнь генералов, замышлявших свергнуть Ким Чен Ирина – Солнце цивилизации и Отца народа (это далековато не все его как бы официальные титулы).

    Наибольший футбольный стадион Рф

    wth3d4upВ Москве, неподалеку от Воробьевых гор находится стадион «Лужники». На его трибунах может, стало быть, поместиться 81 тыща зрителей. Совершенно скоро (с 14 июня) там, стало быть, начнется Чемпионат мира по футболу 2018 года.

    Просмотров: 61 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar