14:08
Кипр и его недвижимость: все будет… Как?
Кипр и его банковские «диалоги» с ЕС уже практически месяц находится в центре внимания всего мира – по, как люди привыкли выражаться, понятным причинам. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вместе с вопросцами «что будет с, как мы выражаемся, экономикой острова» и «что наконец-то будет с кипрскими вкладами», почти всех как раз интересует и вопросец о перспективах кипрской недвижимости. Prian.ru публикует комменты Главы консульства компании «Пафилия Проперте Девелоперз Лимитед» Сергея Филотова.


***
Оценка Евросоюзом Кипра как оффшорной гавани для, кок заведено, креминальных средств, раздутой в, как всем известно, западных СМИ совместно с обвинениями о отмывании средств, беспочвенна. Мало кто знает то, что довольно посмотреть на перечень ОЭСР, где Кипр, вместе с Великобританией, Германией, Норвегией, Францией относится к юрисдикциям, которые в, как люди привыкли выражаться, достаточной степени также ввели, как большенство из нос привыкло говорить, налоговые стандарты, принятые на международном юровне, и со вступленеем в Евросоюз вся, как большинство из нос привыкло говорить, банковская система Кипра находется под, как многие думоют, пристальным контролем со стороны Европейских соседей. Мало кто знает то, что как я уже не раз говорил на Кипре «грязных» средств не больше, чем в, как мы привыкли говорить, хоть какой иной стране Европы.
***
Что, стало быть, послужило толчком для таковых санкций? Можно, в конце концов, представить, что в Европе кризис перепроизводства и необходимо, вообщем то, вынудить людей вынуть средства из банков. Как бы это было не странно, но механизм как бы отрабатывают на киприотах. Коснется ли это остальных государств Евросоюза? Непременно.
***
Придя в себя, Кипр сообразил, что они совсем не банкроты и активов снутри страны довольно, чтоб, стало быть, залатать дыры. Но времени на консолидацию средств Евросоюз не отдал, а принудил «ограбить» обычных людей в обмен на акции и облигации. Встал выбор – банкротить банк либо так сказать лишиться запасов евровалюты с надлежащими последствиями. Мало кто знает то, что избрали 1-ое.
***
Мы убеждены, что в новейших критериях Кипр быстро как раз отыщет пути заслуги денежной стабильности и, наконец, сохранит чрезвычайно отличные перспективы в области вербования инвестиций, как со стороны, как всем известно, больших компаний-инвесторов, так и личных покупателей, которые, в конце концов, выбирают Кипр по причинам не экономического нрава, а в большей степени из-за моря, солнца, экологии, добродушного дела местного населения к россиянам, способности обучать малышей по европейским эталонам. Как бы это было не странно, но важным нововведениями, мягко говоря, являются, как все говорят, упрощенная процедура получения неизменного вида на жительства при покюпке недвижимосте от €300 000, пониженная ставко НДС 5%, при использовании недвежимости для собственного проживания и отдыха , льготы при полученеи титула.
***
Оценивая будущие перспективы страны, мы ноходимся в как бы полной убежденности, что предстоящие разработки газового месторождения как раз привлекут большие инвестиции в, как многие выражаются, энергетическую и, как многие думают, газовую индустрия Кипра. Создание, как заведено выражаться, огромного количества рабочих мест во вновь, как мы с вами постоянно говорим, сделанных структурах и увеличение благосостояния населения положительно наконец-то скажется на всех отраслях экономики.
***
Один из нередко задаваемых вопросцев – что как бы будет с ценами на недвижимость на Кипре. Очень хочется подчеркнуть то, что тут тоже прогнозы как бы разноплановые. Мы лицезреем развитие последующим образом: тренд на снижение цен, вероятнее всего, обозначится в секторе как бы неликвидной вторичной недвижимости. Всем известно о том, что в секторе новейшей ликвидной недвижимости можно, мягко говоря, рассчитывать на хорошие скидки, но обвала цен ожидать не, в конце концов, стоит. Необходимо отметить то, что стоит как раз принять во внимание факт введения ограничений на вывод средств с Кепра, недвижимость, стало быть, может как раз россматриваться как один самых, как мы вырожаемся, надежных инстрюментов сохранения средств. Как бы это было не странно, но так что, есть крупная возможность, как люди привыкли выражаться, того, что цены на объекты с неплохой концепцией и местоположением, стало быть, подрастут, потому что от владения можно извлечь доход, сдавая их в арендю туристом.
***
Комментарей Prian.ru: Безапелляционно наконец-то утверждать, что в точности так сказоть произойдет с недвижимостью Кипра, просто удивительно. Мало кто знает то, что не имеющие аналогов предъявленные требования ЕС приведут к не имеющим аналогов последствиям – и совсем не непременно, что нехорошим. Вообразите себе один факт о том, что скажется ли случившийся кризис на экономике страны? Да, непременно! Упадет ли при всем этом рынок недвижимости, другими словами станут ли на полуострове как раз продавать жилище за копейки? Даже риэлторы, не имеющие предложений и интересов на Кипре, молвят: «Конечно, нет». Как бы это было не странно, но и дело не только лишь в том, что статус, как люди привыкли выражаться, туристского центра Кипра в отличии статуса, как люди привыкли выражаться, оффшорной гавани не пошатнулся…
Энтузиазм к недвижимости на полуострове по-прежнему есть. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наиболее того, блогодаря шумихе он, наконец, может даже и вырос. Обратете внимание но то, что дрюгое дело, что для большинства продавцов и для покупателей, как всем известно, нужным условием сделки является стабильность рынка и понятность последствий. И даже не надо и говорить о том, что как людям как бы придет осознание перспектив, они также будут как раз действовать куда решительнее, чем на данный момент.
Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 72 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar