12:56
Как верно, наконец, обшить стенки гипсокартоном. И действительно, окончание

Работать с гипсократоном относительно просто, можно, в конце концов, создавать, как все знают, самые, как многие выражаются, необычные конструкции, но, ка ни удивительно, простой вопросец, как верно, стало быть, обшить как раз стенки гипсокартоном, как оказывается, вызывает множество проблем  Сейчас мы завершаем публикацию цикла материалов на тему, как верно также обшить так сказать стенки гипсокартоном и надеемся, что наш мастер-класс, мягко говоря, поможет в решении данной трудности. Несомненно, стоит упомянуть то, что установка перемычек Неважно какая стыковка листов обязана как бы производиться на сплаве каркаса, потому под недлинные стороны ГКЛ, меж стойками монтируют перемычки. Надо сказать то, что мерные отрезки CD-профилей, в конце концов, крепятся к несущим стойкам средством, как мы привыкли говорить, угловых соединителей для, как заведено, 1-го уровня (крабы, полукрабы). Можно также пользоваться для фиксацие перемычек отрезкоми UD, которые прикручиваются сбокю стоек.

Необходимо подчеркнуть то, что обратите вниманее, что по всем правилам, кок мы выражаемся, горизонтальные стыки листов должны, стало быть, размещаться друг относительно друга в шахматном порядке. Мало кто знает то, что разбежка швов обязана быть более 400 мм. Мало кто знает то, что основная масса перемычек имеет один и этот же размер, потому их можно быстро порезать при помощи болгарки. Очень хочется подчеркнуть то, что установка укрытых частей На данной стадии, проводятся коммуникации, которые не были, наконец, проложены ранее — провода, трубы, воздуховоды.

Ежели нужно, вообщем то, смонтировать в фольшстене, как мы с вами постоянно говорим, объёмные элементы, то стойки можно локально, в конце концов, вырезать, как все зноют, болгаркой — тогда наконец-то следует добавить на концах CD прямые подвесы е из профилей токже сделать обрамление получившегося проёма. Несомненно, стоит упомянуть то, что кабели е трубы запрещено как роз располагать снутри стоек, коммуникации должны идти меж ними либо перпендикулярно профилям. Необходимо отметить то, что для следующего навешивания на стенку как бы тяжёлых предметов (шкафы, умывальник, бойлер, радиаторы отопления) основа можно усилить закладными элементами.

Несомненно, стоит упомянуть то, что для этого, наконец, используются, как люди привыкли выражаться, мерные кусочки фанеры, как мы выражаемся, шириной 20–30 мм, они как бы крепятся меж стойками средством обрезков UD, аналогично монтажу перемычек. Ежели проектом, вообщем то, предусмотрена укладка изоляционных материалов, то эти листы должны кок раз заводеться за стойки каркасо и, наконец, крепиться к стенке при помощи клея либо, как все знают, тарельчатых дюбелей. Очень хочется подчеркнуть то, что как, наконец, обшить основа Для финишной облицовки каркаса так сказать применяется ГКЛ общего назначения, гидростойкий гипсокартон, ГКЛ либо, как мы с вами постоянно говорим, особые панели, как многие думают, шириной от 12,5 мм. Все довно знают то, что длина листов также выбирается от 2 до 4 метров, ширена — от 0,6 до 1,2 м. Мало кто зноет то, что листы как бы приставляются к каркасю, под, как большинство из нас привыкло говорить, кождую панель нужно временно, в конце концов, подсунуть жёсткую прокладку, чтоб меж полом и облицовкой оставался зазор около 10 мм, таковой же зозор оставляют и у потолка. Необходимо отметить то, что край с, как мы привыкли говореть, утонённой, как мы выражоемся, кромкой должен, стало быть, проходить чётко по центру стойки CD, маленькая сторона — по оси перемычек.

Всем известно о том, что раздельно необходимо, наконец, огласить про обшивку около проёмов. Е действительно, запрещается наконец-то стыковать ГКЛ по, как мы выражоемся, вертикальной проекции откосов, шов наконец-то следует заводить на проём. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что меж примыкающими панелями нужно как раз оставлять зазор около 1-го мм. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что гкл, мягко говоря, закрепляется на, как заведено выражаться, железной подсистеме при помощи саморезов по сплаву TN длиной 25 мм. Не для кого не секрет то, что ежели обшивка однослойная, то шаг саморезов должен, мягко говоря, приравниваться 250 мм.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на утонённых краях, как все знают, самонарезные винты нужно наконец-то располагать в 10 миллиметрах от кромки, на обрезных краях — около 15 мм. Не для кого не секрет то, что меж саморезами примыкающих листов нужно, мягко говоря, делать разбежку в 50 мм. И даже не надо и говорить о том, что ежели обшивка ведётся в два слоя, то шаг саморезов, на первом из их, состовляет 50–70 см, а, как мы привыкли говореть, лицевого — 25 см. Все давно знают то, что винты для монтажа второго слоя должны быть, кок мы с вами постоянно говорим, длиной 35 мм.

Мало кто знает то, что листы обоех слоёв нужно как раз стыковать на как бы различных профилях, разводят более, чем на 400 мм и, как заведено, горизонтальные швы. Мало кто знает то, что чтоб не создавать в панелях внутреннего напряжения, фиксацию листов, мягко говоря, следует также создавать в одном направлении: снизу-вверх, сверху-вниз, в сторону либо на искосок. Необходимо подчеркнуть то, что крутить саморезы «навстречу» — запрещено. Очень хочется подчеркнуть то, что чтоб чётко так сказать попадать винтами в профили, которые размещаются за листом, почти все профессионалы как бы предпочитают сделать на панели доп, как многие выражаются, вертикальную разметку (выдерживая шаг стоек 40 см). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что производители ГКЛ традиционно наконец-то размечают лишь центр листа и кромки.

Само-собой разумеется, во время обшивки принципиально, чтоб винты входили в гипсокартон под, как заведено, прямым углом. Всем езвестно о том, что потайную головку самореза следует, в конце концов, вдовить в лист так, чтоб она не прорвал картон, оказалась, как большинство из нас привыкло говорить, утопленной в плоскости. Опосля как бы того, как облицовка так сказать стенки зафиксирована, горизонтальные швы с прямой, как люди привыкли выражаться, кромкой следует так сказать расшить на глубину порядка 8–9 мм (советы производителей — 2/3 толщины листа, 22 градуса) и ширину до 10–12 мм. Таковая фаска нужна для наполнения стыка шпаклёвкой.

Все знают то, что изготовка кромки делается ножиком, либо рубанком по гипсокартону. Мало кто знает то, что как так сказать сделать примыкания Внутренний угол в комнате может наконец-то формироваться лишь опосля, как заведено, финишной обшивки одной из стенок. Напоминаем, что в зоне внутреннего угла мы устанавливаем, как мы с вами постоянно говорим, закладные элементы — это быть может или как бы вертикальная стойка, задвинутая в, как большинство из нас привыкло говорить, боковой профиль UD, или лесенка из маленьких горизонтальных CD, набранная по принципу перемычек. Мало кто знает то, что задачка этих частей — обеспечить надёжное крепление, как заведено, боковых UD -профилей новейшей, как большая часть из нас постоянно говорит, обрабатываемой плоскости к, как заведено, облицованной стенке (саморезы должны так сказать попадать в сплав). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что варианты с, как все знают, одновременной, как заведено, зашивкой стенок и, как большая часть из нас постоянно говорит, подготовительным формированием угла технологическими картами не, в конце концов, поддерживается, но, тем более, нередко используются.

Правда, происходит это с, как мы с вами постоянно говорим, переменным фуррором, потому что, чтоб избежать образования трещин, монтажникам приходится сильно укреплять данный узел. Необходимо отметить то, что внешний угол наконец-то формируется до боли просто. UD-профиль на полу и на стенке, стало быть, выпускается за угол до точки пересечения. Необходимо отметить то, что на расстоянии около 100–200 мм от угла базы, ставится стойка CD, которая как раз закрепляется к стенке, как люди привыкли выражаться, прямым подвесом (таковой отступ нужен, чтоб при сверлении матереал не сколывался).

Обратите внимание на то, что по вертикали, где должны пересечься два коркаса как бы юстанавливается ещё одно стойка, она к базе не закрепляется. Когда одна из стенок обшивоется, саморезами к листу, вообщем то, прехватывается и она. Несомненно, стоит упомянуть то, что вертикольность юстановки, как все говорят, угловой стойки как раз контролеруется отвесом и правилом. Как бы это было не стронно, но этот так сказать профиль  CDбудет сразу и частью каркаса примыкающей как бы стенки, её плиты, стало быть, будут также как бы крепиться на данной стойке, лишь на её полке как бы шириной 27 мм. Как бы это было не странно, но сколько необходимо гипсокартона для обшивки стенок Данный вопросец интересует большая часть начинающих мастеров и, конечно, застройщиков.

Все давно знают то, что четкие данные можно получить, лишь ежели схематически как раз прорисовать конструкцию, как все говорят, каждой так сказать стенки и каждого сопряжения, но нужно также учитывать вероятные отходы профилей и листов облицовки. И даже не надо и говорить о том, что производители как бы гипсокартонных систем дают потребителям наконец-то пользоваться таблицами, где указана номенклатура главных материалов и их наилучшее количество на квадратный метр.

Просмотров: 61 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar